Barritas de granola (Granola bars)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 45
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 g de copos de avena
- 100 g de copos de quinoa
- 170 g de miel
- 45 g de aceite de coco virgen
- 1 Naranja en ralladura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 50 g de semillas de calabaza peladas y tostadas
- 30 g de semillas de girasol peladas y tostadas
- 70 g de arándanos secos
- 80 g de pasas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, en una placa de horno, repartimos la avena y la quinoa. Mezclamos un poco. Horneamos a 180ºC durante 12 minutos para tostar los cereales.
Por otro lado, vamos a hacer una base de jarabe. Para ello, mezclamos en un bol la miel, el aceite de coco, la canela, la vainilla y una pizca de sal.
Ponemos los líquidos en un cazo al fuego y lo calentamos un poco, para fundir el aceite de coco.
Entonces, agregamos la ralladura de naranja y apartamos del fuego.
Ponemos en un bol los cereales tostados, las semillas y las frutas secas. Regamos con el jarabe y removemos, para que se impregne bien todo.
En un molde rectangular engrasado y con papel vegetal, volcamos toda la masa. Con ayuda de una espátula presionamos un poco para comprimir la mezcla. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos enfriar y cortamos las barritas.
Servimos.
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