Barritas de granola (Granola bars)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de copos de avena
  • 100 g de copos de quinoa
  • 170 g de miel
  • 45 g de aceite de coco virgen
  • 1 Naranja en ralladura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de semillas de calabaza peladas y tostadas
  • 30 g de semillas de girasol peladas y tostadas
  • 70 g de arándanos secos
  • 80 g de pasas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en una placa de horno, repartimos la avena y la quinoa. Mezclamos un poco.  Horneamos a 180ºC durante 12 minutos para tostar los cereales.


Por otro lado, vamos a hacer una base de jarabe. Para ello, mezclamos en un bol la miel, el aceite de coco, la canela, la vainilla y una pizca de sal.


Ponemos los líquidos en un cazo al fuego y lo calentamos un poco, para fundir el aceite de coco.


Entonces, agregamos la ralladura de naranja y apartamos del fuego.


Ponemos en un bol los cereales tostados, las semillas y las frutas secas. Regamos con el jarabe y removemos, para que se impregne bien todo.


En un molde rectangular engrasado y con papel vegetal, volcamos toda la masa. Con ayuda de una espátula presionamos un poco para comprimir la mezcla. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, dejamos enfriar y cortamos las barritas


Servimos


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