
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
120 g de copos de avena
100 g de copos de quinoa
170 g de miel
45 g de aceite de coco virgen
1 Naranja en ralladura
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
50 g de semillas de calabaza peladas y tostadas
30 g de semillas de girasol peladas y tostadas
70 g de arándanos secos
80 g de pasas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, en una placa de horno, repartimos la avena y la quinoa. Mezclamos un poco. Horneamos a 180ºC durante 12 minutos para tostar los cereales.
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Por otro lado, vamos a hacer una base de jarabe. Para ello, mezclamos en un bol la miel, el aceite de coco, la canela, la vainilla y una pizca de sal.
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Ponemos los líquidos en un cazo al fuego y lo calentamos un poco, para fundir el aceite de coco.
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Entonces, agregamos la ralladura de naranja y apartamos del fuego.
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Ponemos en un bol los cereales tostados, las semillas y las frutas secas. Regamos con el jarabe y removemos, para que se impregne bien todo.
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En un molde rectangular engrasado y con papel vegetal, volcamos toda la masa. Con ayuda de una espátula presionamos un poco para comprimir la mezcla. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
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Pasado el tiempo, dejamos enfriar y cortamos las barritas.
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Servimos.