Banana muffins

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g harina común
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 380 g azúcar
  • 215 ml aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 4 bananas maduras ó 5 plátanos maduros
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Banana muffins:

Precalienta el horno a 170º (sólo el calentador de abajo).

Mezcla en un bol la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. En otro bol mezcla el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla. Ahora tenemos una mezcla seca y otra líquida.

Vierte la mitad de la mezcla seca sobre la líquida y mezcla lo justo para que se incorpore. Añade las bananas pisadas, vuelve a mezclar apenas para que se incorpore. Agrega el resto de la mezcla seca y mezcla, nuevamente lo justo hasta que los ingredientes de integren.

Coloca los papeles para muffins en tu molde y llénalos hasta el 80% con la mezcla. Hornea por 25 minutos o hasta que estén doraditos. Para saber si están cocidos basta con introducir un palillo en el medio del muffin. Si sale limpio ya están. De lo contrario los vuelves a meter en el horno 5 minutos más y vuelves a comprobar.

Salen unos 20 muffins.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina