Baklava

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g Azúcar
  • 300g Pasta Filo (12 hojas)
  • 200g Pistachos Pelados
  • 250g Nueces
  • 150g Almendra Picada
  • 200g Mantequilla
  • 5 cda Agua de Azahar
  • 1 Limón
  • 1 Rama Canela
  • 2 cda Canela Molid
  • 1 Vaso de Agua
  • 2 Clavos de Olor

Preparación de la receta


1.- Primero vamos a pelar y picar los frutos secos, una vez picados, que no superen el tamaño de un grano de pimienta, los vertemos en un bowl junto con 3 cucharadas de azúcar y otras 3 de canela. Removemos bien mezclando los sabores. Éste será nuestro relleno.



2.- Derretimos la mantequilla al baño maría o en el microondas.



3.- Engrasamos con una brocha de cocina y añadimos 4 hojas de pasta filo. Untamos también éstas con la mantequilla.


4.- Añadimos una capa fina del relleno y tapamos con otras 3 hojas de filo.


5.- Untamos ésta capa con mantequilla también y la cubrimos con el resto del relleno.



6.- Tapamos con la última capa de 3 o 4 hojas y untamos con más mantequilla.



7.- A continuación vamos meter en la nevera nuestro Baklava durante unos 30 minutos. Una vez que haya transcurrido el tiempo, lo sacamos, y con un cuchillo largo y afilado lo cortamos en cuadrados o rombos.


8.- Precalentamos a 200ºC el horno (si vuestro horno tiene la opción de 190ºC mejor) unos 5 minutos, y metemos a la misma temperatura los Baklava durante 30 minutos.


9.- Mientras nuestro postre se va haciendo al horno, vamos a elaborar el almíbar. Para ello, en un cazo pequeño, vamos a poner 1 vaso de agua con 5 cucharadas de agua de azahar a hervir.


10.- Cuando esté en ebullición añadimos la canela en rama, la peladura del limón, 1 cucharada de jugo de limón y 5 (yo añadí 7) cucharadas de azúcar junto a los 2 clavos de olor.


11.- Removemos bien con una cuchara de madera y dejamos hacerse a fuego lento durante unos 15 minutos.


12.- Dejamos enfriar el almíbar y transcurrido el tiempo de los Baklava en el horno, los sacamos y nos aseguramos de que no se hayan pegado.


13.- Bañamos con la ayuda de una brocha de cocina los Bakava en almíbar y dejamos enfriar en la nevera 2 horas.


Foto del plato terminado:

Trucos

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