Baguette de matrimonio "marengo" (anchoas y boquerones al natural) con mermelada de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Baguette (tipo pan de viena)
  • 1 lata de anchoas en conservas (en aceite)
  • boquerones al natural (en vinagre) lo pueden encontrar en cualquier supermercado ya preparados
  • 1 huevo cocido
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas soperas de mermelada de tomate "Pazo de Vilane"

Preparación de la receta


Cocer el huevo durante diez minutos, dejar enfriar, pelar y cortar en trozos pequeños.
Cortar el ajo en trocitos y mezclar con las hojas de perejil troceadas.
Abrir la barra de pan y en la base untar generosamente la mermelada de tomate, colocar una primera capa de boquerones, otra de anchoas (o a la inversa), su poquito de ajitos, perejil y huevo cocido……regar con aceite de oliva y tapar el bocadillo con el otro trozo del pan.


Foto del plato terminado:


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