Baguette de matrimonio "marengo" (anchoas y boquerones al natural) con mermelada de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Baguette (tipo pan de viena)
- 1 lata de anchoas en conservas (en aceite)
- boquerones al natural (en vinagre) lo pueden encontrar en cualquier supermercado ya preparados
- 1 huevo cocido
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas soperas de mermelada de tomate "Pazo de Vilane"
Preparación de la receta
Cocer el huevo durante diez minutos, dejar enfriar, pelar y cortar en trozos pequeños.
Cortar el ajo en trocitos y mezclar con las hojas de perejil troceadas.
Abrir la barra de pan y en la base untar generosamente la mermelada de tomate, colocar una primera capa de boquerones, otra de anchoas (o a la inversa), su poquito de ajitos, perejil y huevo cocido……regar con aceite de oliva y tapar el bocadillo con el otro trozo del pan.
Foto del plato terminado:
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