Baguette de matrimonio "marengo" (anchoas y boquerones al natural) con mermelada de tomate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Baguette (tipo pan de viena)
- 1 lata de anchoas en conservas (en aceite)
- boquerones al natural (en vinagre) lo pueden encontrar en cualquier supermercado ya preparados
- 1 huevo cocido
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas soperas de mermelada de tomate "Pazo de Vilane"
- Receta paso a paso
- Cocer el huevo durante diez minutos, dejar enfriar, pelar y cortar en trozos pequeños.
Cortar el ajo en trocitos y mezclar con las hojas de perejil troceadas.
Abrir la barra de pan y en la base untar generosamente la mermelada de tomate, colocar una primera capa de boquerones, otra de anchoas (o a la inversa), su poquito de ajitos, perejil y huevo cocido……regar con aceite de oliva y tapar el bocadillo con el otro trozo del pan.