Baguette de matrimonio "marengo" (anchoas y boquerones al natural) con mermelada de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Baguette (tipo pan de viena)
1 lata de anchoas en conservas (en aceite)
boquerones al natural (en vinagre) lo pueden encontrar en cualquier supermercado ya preparados
1 huevo cocido
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas soperas de mermelada de tomate "Pazo de Vilane"
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer el huevo durante diez minutos, dejar enfriar, pelar y cortar en trozos pequeños.
    Cortar el ajo en trocitos y mezclar con las hojas de perejil troceadas.
    Abrir la barra de pan y en la base untar generosamente la mermelada de tomate, colocar una primera capa de boquerones, otra de anchoas (o a la inversa), su poquito de ajitos, perejil y huevo cocido……regar con aceite de oliva y tapar el bocadillo con el otro trozo del pan.