Bacalao noruego a la vizcaína "collage family"

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kilos bacalao noruego, sin piel y espinas
- 1 litro de aceite de olivo
- 400 gm de aceitinas
- 2 latas de pimiento morron
- 2 pimientos verdes
- 1 chile ancho, cocido y desvenado
- almendra
- 3 pan de molde tostado y frito en aceite de oliva
- 1 atado perejil picado
- 1 litro se puré de tomate
- 10 tomates
- 1lata de chiles güeros en escabeche, sin zanahoria y caldo
- 2 cabezas de ajos, picados y frutos en aceite de oliva
- 2 cebollas cortadas y fritas en aceite de oliva
- 2 kilos papas cambray cocidas y peladas
- paprika
- comino
- clavo
- laurel
- pimienta en grano
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bacalao noruego a la vizcaína "collage family":
Se desala el Bacalao, remojandolo 24 horas antes de cocinar, cambiando el agua. Se cuece junto con las papa, una vez cocidas se pelan y el Bacalao se se espulga y se saca en partes.
Se licua el pimiento verde, la cebolla, 1 lata de pimiento morton, el chile ancho, el tomate bola y los los panes de molde para espesar.
Se fríe los ajos en el aceite de oliva, ya dorados se divide en 2 cazuelas: en una agregar lo licuado y cocer la salsa, y en otra freír las aceitunas con el perejil y la almendra, al final agregar el bacalao para freír y cocinar e incorporamos la salsa frita, agregamos la papa cambray pelada y cocida, sazonamos con la paprika, el comino, laurel, agregamos los chiles güeros.
Agregar el caldo para evitar secarse.

Se licua el pimiento verde, la cebolla, 1 lata de pimiento morton, el chile ancho, el tomate bola y los los panes de molde para espesar.
Se fríe los ajos en el aceite de oliva, ya dorados se divide en 2 cazuelas: en una agregar lo licuado y cocer la salsa, y en otra freír las aceitunas con el perejil y la almendra, al final agregar el bacalao para freír y cocinar e incorporamos la salsa frita, agregamos la papa cambray pelada y cocida, sazonamos con la paprika, el comino, laurel, agregamos los chiles güeros.
Agregar el caldo para evitar secarse.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!