Bacalao noruego a la vizcaína "collage family"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kilos bacalao noruego, sin piel y espinas
  • 1 litro de aceite de olivo
  • 400 gm de aceitinas
  • 2 latas de pimiento morron
  • 2 pimientos verdes
  • 1 chile ancho, cocido y desvenado
  • almendra
  • 3 pan de molde tostado y frito en aceite de oliva
  • 1 atado perejil picado
  • 1 litro se puré de tomate
  • 10 tomates
  • 1lata de chiles güeros en escabeche, sin zanahoria y caldo
  • 2 cabezas de ajos, picados y frutos en aceite de oliva
  • 2 cebollas cortadas y fritas en aceite de oliva
  • 2 kilos papas cambray cocidas y peladas
  • paprika
  • comino
  • clavo
  • laurel
  • pimienta en grano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao noruego a la vizcaína "collage family":

Se desala el Bacalao, remojandolo 24 horas antes de cocinar, cambiando el agua. Se cuece junto con las papa, una vez cocidas se pelan y el Bacalao se se espulga y se saca en partes.

Se licua el pimiento verde, la cebolla, 1 lata de pimiento morton, el chile ancho, el tomate bola y los los panes de molde para espesar.

Se fríe los ajos en el aceite de oliva, ya dorados se divide en 2 cazuelas: en una agregar lo licuado y cocer la salsa, y en otra freír las aceitunas con el perejil y la almendra, al final agregar el bacalao para freír y cocinar e incorporamos la salsa frita, agregamos la papa cambray pelada y cocida, sazonamos con la paprika, el comino, laurel, agregamos los chiles güeros.

Agregar el caldo para evitar secarse.





Foto del plato terminado:


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