BACALAO GRATINADO CON MUSELINA AL ALL I OLI

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. filetes de bacalao
  • 2 huevos o agar agar
  • All i oli
  • Aceite de oliva virgen
  • Maizena
  • 2 o 3 patatas medianas
  • 2 cebollas medianas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 dientes de ajo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de BACALAO GRATINADO CON MUSELINA AL ALL I OLI:

EN UN RECIPIENTE DE BARRO, SE PONEN LAS PATATAS QUE PREVIAMENTE HAN SIDO PELADAS Y CORTADAS DE FORMA PANADERA. SE CUBRE EL FONDO, SE ECHA SAL Y PIMIENTA NEGRA, SE LE AÑADE LA CEBOLLA EN JULIANA. SE PONE OTRA CAPA DE PATATA, SE SAL PIMIENTA Y ENCIMA LA CEBOLLA. EN UNA SARTÉN SE LE AÑADE EL ACEITE DE OLIVA EN ABUNDANCIA. EL BACALAO, PREFERIBLEMENTE DESALADO O A PUNTO DE SAL, ESO AL GUSTO, SE REBOZA CON EL HUEVO BATIDO O EN SUSTITUCIÓN SI HAY ALERGIAS AL HUEVO, CON AGAR AGAR (FILAMENTOS PARA HIDRATAR EN AGUA Y DESPUÉS BATIR) Y SE ACABAN DE REBOZAR CON MAIZENA (A PARTE DE QUE QUEDA MÁS SUAVE QUE SI SE REBOZA CON HARINA, NO CONTIENE GLUTEN).SE RETIRA Y SE PONE ENCIMA DE LA PATATA Y LA CEBOLLA EN EL RECIPIENTE DE BARRO, CON LA PIEL HACIA ARRIBA Y, POSTERIORMENTE SE LE AÑADE EL ALL I OLI POR ENCIMA DEL BACALAO Y CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA, QUE QUEDA BIEN CUBIERTO. SE METE AL HORNO, PREVIAMENTE PRECALENTADO A UNOS 180 GRADOS. ESPERAR A QUE EL ALL I OLI QUEDE BIEN TOSTADO EN UNA CAPA (MUSELINA) NOTA: EXISTEN ALL I OLI ECHO SIN HUEVO Y SIN GLUTEN, PERO SI QUEREMOS QUE QEDUE UNA BUENA MUSELINA TENDRIAMOS QUE HACER UN ALL I OLI CON 2 DIENTES DE AJO, SAL, HUEVO Y CON LA TURMIS A MEDIDA QUE SE VA BATIENDO SE LE VA AÑADIENDO EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN HASTA QUE QUEDA UNA TEXTURA BIEN ESPESA Y CUESTE SACAR LA TURMIS DEL ALL I OLI. Y PARA LOS MÁS GOLOSOS QUE NO LES GUSTE TANTO EL ALL I OLI, SE PUEDE SUSTITUIR POR MIEL Y EL CONTRASTE ENTRE DULCE Y SALADO ES MUY BUENO. ESPERO QUE OS GUSTE Y QUE DISFRUTÉIS HACIÉNDOLO Y COMIÉNDOLO.

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