Bacalao espiritual

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de bacalao desalao
- 600 gr de patatas
- 2 zanahorias muy picadas
- 2 cebollas muy picadas
- 1 diente de ajo
- sal
- 1 hoja de laurel
- bechamel
- 100 ml nata
- 80 gr harina
- 400 ml leche
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- 2 cuchardas de aceite o de mantequilla
Preparación de la receta
Primero pelamos y cortamos las patatas para hacer a bastoncillos finos o a la paja, cortarlas lo más finas que podáis Una vez ralladas las ponemos en agua.
Escurrimos bien las patatas y las freímos con una pizca de sal hasta que doren, unos 10 minutos a fuego medio. Las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Segundo; ponemos los lomos de bacalao en agua hirviendo para poder quitarles fácilmente la piel y las espinas, cuando comience a hervir el agua , apagamos y dejamos que enfríen los lomos dentro.

Primero pelamos y cortamos las patatas para hacer a bastoncillos finos o a la paja, cortarlas lo más finas que podáis Una vez ralladas las ponemos en agua.
Escurrimos bien las patatas y las freímos con una pizca de sal hasta que doren, unos 10 minutos a fuego medio. Las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Segundo; ponemos los lomos de bacalao en agua hirviendo para poder quitarles fácilmente la piel y las espinas, cuando comience a hervir el agua , apagamos y dejamos que enfríen los lomos dentro.

Tercero; Hacemos el sofrito, ponemos el aceite y pochamos la cebolla en juliana junto con el laurel. Antes de que la cebolla este dorada, echamos la zanahoria rallada y un poco de sal. Por ultimo, añadimos el ajo triturado.
Hacemos la bechamel , no muy espesa: mezclamos todos los ingredientes de la bechamel y cocemos hasta que espesen.
Desmenuzamos el bacalao en sus lascas.
En una cazuela de horno vamos poniendo todos los ingredientes por capas y en el siguinte orden.
Empezamos poniendo las patatas fritas y un poco de perejil, que cubriremos con las lascas de bacalao. Ponemos encima del bacalo el sofrito de cebolla y zanahoria y napamos con la bechamel.

Ponemos un poco de queso por encima.
Metemos la cazuela en el horno, calor arriba y abajo a 180º C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veas que la superficie esta doradita .
Como esta tan bueno ya lo he hecho en varias ocasiones , lo he preparado en una fuente grande y en fuentes individuales. Con estos ingredientes salen seis raciones grandecitas.
Foto del plato terminado:

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