Bacalao espiritual

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de bacalao desalao
  • 600 gr de patatas
  • 2 zanahorias muy picadas
  • 2 cebollas muy picadas
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • bechamel
  • 100 ml nata
  • 80 gr harina
  • 400 ml leche
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • 2 cuchardas de aceite o de mantequilla

Preparación de la receta


Primero pelamos y cortamos las patatas para hacer a bastoncillos finos o a la paja, cortarlas lo más finas que podáis Una vez ralladas las ponemos en agua.

Escurrimos bien las patatas y las freímos con una pizca de sal hasta que doren, unos 10 minutos a fuego medio. Las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Segundo; ponemos los lomos de bacalao en agua hirviendo para poder quitarles fácilmente la piel y las espinas, cuando comience a hervir el agua , apagamos y dejamos que enfríen los lomos dentro.


Primero pelamos y cortamos las patatas para hacer a bastoncillos finos o a la paja, cortarlas lo más finas que podáis Una vez ralladas las ponemos en agua.

Escurrimos bien las patatas y las freímos con una pizca de sal hasta que doren, unos 10 minutos a fuego medio. Las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Segundo; ponemos los lomos de bacalao en agua hirviendo para poder quitarles fácilmente la piel y las espinas, cuando comience a hervir el agua , apagamos y dejamos que enfríen los lomos dentro.


Tercero; Hacemos el sofrito, ponemos el aceite y pochamos la cebolla en juliana junto con el laurel. Antes de que la cebolla este dorada, echamos la zanahoria rallada y un poco de sal. Por ultimo, añadimos el ajo triturado.

Hacemos la bechamel , no muy espesa: mezclamos todos los ingredientes de la bechamel y cocemos hasta que espesen.

Desmenuzamos el bacalao en sus lascas.

En una cazuela de horno vamos poniendo todos los ingredientes por capas y en el siguinte orden.

Empezamos poniendo las patatas fritas y un poco de perejil, que cubriremos con las lascas de bacalao. Ponemos encima del bacalo el sofrito de cebolla y zanahoria y napamos con la bechamel.


Ponemos un poco de queso por encima.

Metemos la cazuela en el horno, calor arriba y abajo a 180º C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veas que la superficie esta doradita .
Como esta tan bueno ya lo he hecho en varias ocasiones , lo he preparado en una fuente grande y en fuentes individuales. Con estos ingredientes salen seis raciones grandecitas.


Foto del plato terminado:


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