Bacalao do porto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre

Preparación de la receta


Primeramente, si el bacalao no está desalado, lo dejamos en agua fria entre 24 y 48 horas. Cambiaremos el agua cada 8 horas. Para comprobar el punto de sal, probaremos la parte central de los lomos.

Una vez desalados, ponemos en una sarten con aceite a reahogar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo, previamente cortados en juliana. Dejamos a fuego lento hasta que poche. A media cocción añadimos el vinagre y dejamos que se evapore para dejar solo el aroma.

El bacalao lo enharinamos un poco para que no se pege a la sartén y se deshaga, y lo freimos en una sarten con un poco de aceite.

A la vez, freimos unas patatas cortadas a la panadera.

Emplatamos con el bacalao en el fondo de una fuente. Ponemos por encima la verdura, regamos con la mitad de la salsilla de pochar la verdura con aceite y vinagre. Cubrimos con las patatas y terminamos de regar la salsa.


Foto del plato terminado:


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