Bacalao do porto Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Platos Principales
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla morada
harina
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre
  1. Receta paso a paso
  2. Primeramente, si el bacalao no está desalado, lo dejamos en agua fria entre 24 y 48 horas. Cambiaremos el agua cada 8 horas. Para comprobar el punto de sal, probaremos la parte central de los lomos.

    Una vez desalados, ponemos en una sarten con aceite a reahogar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo, previamente cortados en juliana. Dejamos a fuego lento hasta que poche. A media cocción añadimos el vinagre y dejamos que se evapore para dejar solo el aroma.

    El bacalao lo enharinamos un poco para que no se pege a la sartén y se deshaga, y lo freimos en una sarten con un poco de aceite.

    A la vez, freimos unas patatas cortadas a la panadera.

    Emplatamos con el bacalao en el fondo de una fuente. Ponemos por encima la verdura, regamos con la mitad de la salsilla de pochar la verdura con aceite y vinagre. Cubrimos con las patatas y terminamos de regar la salsa.