Bacalao con pimientos asados y patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2-4 lomos de bacalao congelado desalado
  • 2-3 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos asados
  • pimentón picante
  • pimentón dulce
  • 1/2 bote pequeño de vino blanco para cocinar
  • 1/2 vaso agua
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao con pimientos asados y patatas:

Descongelar los lomos de bacalao en el microondas, 5-6 minutos y reservar, utilizaremos el agua q suelten para el sofrito.
Pochar la cebolla y el ajo en una olla con un poco de aceite de oliva, una vez hecho añadir los pimientos asados cortados en tiras, vienen envasados ya hechos.
Añadir media cucharadita del pimentón picante y dulce, una pizca de sal y remover un ratito. Añadir el vino blanco dejar hervir y añadir el agua de descongelar el bacalao que hemos reservado, remover y dejar 25 minutos a fuego medio-bajo. Si esta muy espeso añadir el 1/2 vaso de agua y corregir de sal.
Pelar y cortar en rodajas,no muy finas, las patatas, poner al microondas con un poco de sal y pimienta unos 5 minutos. Pinchar y comprobar q están blandas, pero cuidado q no se pasen y se deshagan.
Triturar con el brazo el sofrito.
Pasar por harina los lomos de bacalao y pasar por la sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadir al sofrito triturado, las patatas y encima los lomos de bacalao, dejar a fuego bajo 3 minutos mas y listo para servir, se puede añadir un poco de perejil fresco por encima.

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