Bacalao con langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg Bacalao desalado
  • 16 Langostinos
  • 4 Dientes de ajos
  • 1 Cebolla
  • 150g Harina para rebozar
  • Una pizca Azafrán molido
  • un baso Vino Blanco
  • un baso Agua

Preparación de la receta


Rebozamos el Bacalao con harina y freímos.Cuando esté listo reservamos.
Cogemos 8 langostinos, los pelamos y reservamos las colas,con las cáscaras y las cabezas vamos a preparar un delicioso caldo.

Cortamos la cebolla bien finita y los dientes de ajos,doramos bien y ponemos las cascaras y las cabezas de los langostinos, sofreímos 5 minutos.

Añadimos un vaso y medio de vino, uno de agua y dos cucharadas de azafrán y dejamos unos 10 minutos a fuego medio.

Colamos y prensamos bien para sacar el jugo de las cabezas.

En una cazuela ancha y no muy alta (aquí cada uno coge la que tiene por casa,de barro es la ideal,pero yo he cogido la que tengo para hacer los rissotos) colocamos el bacalao y las colas que teníamos reservadas, añadimos el caldo que hemos preparado y dejamos unos 15 minutos a fuego medio.

En un plis plas hacemos el resto de langostinos a la plancha para acompañar al bacalao.

Y voilá, ya tenemos un delicioso plato para disfrutar


Foto del plato terminado:


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