Bacalao con langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1kg Bacalao desalado
16 Langostinos
4 Dientes de ajos
1 Cebolla
150g Harina para rebozar
Una pizca Azafrán molido
un baso Vino Blanco
un baso Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Rebozamos el Bacalao con harina y freímos.Cuando esté listo reservamos.
    Cogemos 8 langostinos, los pelamos y reservamos las colas,con las cáscaras y las cabezas vamos a preparar un delicioso caldo.

    Cortamos la cebolla bien finita y los dientes de ajos,doramos bien y ponemos las cascaras y las cabezas de los langostinos, sofreímos 5 minutos.

    Añadimos un vaso y medio de vino, uno de agua y dos cucharadas de azafrán y dejamos unos 10 minutos a fuego medio.

    Colamos y prensamos bien para sacar el jugo de las cabezas.

    En una cazuela ancha y no muy alta (aquí cada uno coge la que tiene por casa,de barro es la ideal,pero yo he cogido la que tengo para hacer los rissotos) colocamos el bacalao y las colas que teníamos reservadas, añadimos el caldo que hemos preparado y dejamos unos 15 minutos a fuego medio.

    En un plis plas hacemos el resto de langostinos a la plancha para acompañar al bacalao.

    Y voilá, ya tenemos un delicioso plato para disfrutar