Bacalao con alioli de miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Lomos de bacalao desalados
  • 1 Paquete de espinacas
  • 1 Puñado de piñones
  • 1 Puñado de pasa
  • 1 Ajo
  • 1 Huevo
  • Aceite
  • Sal
  • 1 Gotita de vinagre
  • 1 Cucharada de Miel

Preparación de la receta


Primero de todo pondremos las espinacas en una sartén con un poco de aceite junto con los piñones y las pasas y las saltearemos hasta que estén. Una vez listas las dejaremos que escuran bien porque sueltan mucha agua y luego las colocaremos en cualquier bandeja de horno (harán de base) y reservamos.


Ponemos una sartén con abundante aceite en el fuego para freír un poco los lomos de bacalao.
Cogemos los trozos de bacalao que ya tendrían que estar desalados y tal y los secamos un poco con papel de cocina.
Los pasamos por harina y cuando este el aceite bien caliente los echamos con cuidado. Es importante que el aceite este bien caliente y los lomos bien secos para evitar que se rompan.
Los dejamos freír 6 minutos un lado y el otro solo 4 minutos. Una vez listos los colocamos encima de las espinacas.


Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.


Para hacer el alioli de miel empezaremos con poner el ajo pelado y cortado, la pizca de sal, luego añadiremos el huevo, el aceite (yo lo hice a ojo) y las gotitas de vinagre. Lo trituramos todos hasta que veamos que ya esta.
Una vez listo añadimos la cucharada de miel y removemos bien para que se integre (serian 5 cucharadas de alioli y una de miel para ser mas exacta).


Cogemos el alioli y echamos una buena cucharada encima de cada lomo de bacalao.


Metemos en el horno ya precalentado hasta que se gratine (unos 15 minutos aproximadamente... también es depende del horno, no todos son iguales).


Servimos.


Foto del plato terminado:


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