Bacalao al pil pil

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • 1 Litro aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama Perejil

Preparación de la receta


Ponemos la cazuela al fuego medio con el aceite dentro.


Picamos los dientes de ajo en láminas.

Cuando el aceite este caliente introducimos los ajos y la cayena (si se quiere más picante romper la cayena)


Cuando estén los ajos dorados, los sacamos a un plato junto a la cayena.

Dejamos enfriar un poco el aceite e introducimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba.


Ponemos de nuevo al fuego, y antes de que el aceite hierva apartamos la cazuela del fuego.


Empezamos a mover la cazuela con las dos manos, en círculo (ver video) para que vaya ligándose la gelatina del bacalao con el aceite.

Cuando el aceite se haya templado ponemos otra vez en el fuego.

Y así sacando y metiendo, unos 45 minutos más o menos (según el grosor del bacalao)


Foto del plato terminado:

Trucos

existe una forma de ahorrar media hora, y es una vez que hemos sacado los ajos, ponemos los lomos de bacalao, y cuando en el bacalao puedas introducir el dedo (el punto del bacalao hecho) sacar los lomos y con un colador remover para que la grasa del bacalao ligue con el aceite.
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