Bacalao al horno con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tomates maduros
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • azúcar
  • sal
  • pimienta
  • lomos de bacalao
  • huevo
  • harina

Preparación de la receta


Ponemos una sartén honda con un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar, echamos los ajos pelados y cortados por la mitad y la cebolla pelada y cortada en cuartos (no es necesario trocear mucho porque luego se va a triturar todo), cuando la cebolla vaya quedando transparente añadimos el pimiento troceado, mientras todo va sofriendo despacio, pelamos los tomates.Cuando vaya quedando todo pochado añadimos los tomates maduros, pelados y cortados en cuartos. Ponemos sal, una cucharada de azúcar (para eliminar la acidez del tomate) y un ligero toque de pimienta molida. Dejamos sofreír a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

En el momento en que todo esté bien frito trituramos la salsa con el chino o con la batidora. Reservamos.


Vamos a rebozar el bacalao con huevo batido y harina. Rociamos con un spray con aceite de oliva virgen extra. Colocamos en la bandeja del horno y cocinamos a 180º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que el bacalao quede bien dorado por fuera y cocinado por dentro.


Para presentar nuestro plato colocamos el bacalao en el plato y bañamos con la salsa de tomate.


Que lo disfrutéis Cocinitas!! Hasta la próxima!!


Foto del plato terminado:


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