Bacalao al horno con tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Tomates maduros
- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajo
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar
- sal
- pimienta
- lomos de bacalao
- huevo
- harina
Preparación de la receta
Ponemos una sartén honda con un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar, echamos los ajos pelados y cortados por la mitad y la cebolla pelada y cortada en cuartos (no es necesario trocear mucho porque luego se va a triturar todo), cuando la cebolla vaya quedando transparente añadimos el pimiento troceado, mientras todo va sofriendo despacio, pelamos los tomates.Cuando vaya quedando todo pochado añadimos los tomates maduros, pelados y cortados en cuartos. Ponemos sal, una cucharada de azúcar (para eliminar la acidez del tomate) y un ligero toque de pimienta molida. Dejamos sofreír a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
En el momento en que todo esté bien frito trituramos la salsa con el chino o con la batidora. Reservamos.
Vamos a rebozar el bacalao con huevo batido y harina. Rociamos con un spray con aceite de oliva virgen extra. Colocamos en la bandeja del horno y cocinamos a 180º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que el bacalao quede bien dorado por fuera y cocinado por dentro.
Para presentar nuestro plato colocamos el bacalao en el plato y bañamos con la salsa de tomate.
Que lo disfrutéis Cocinitas!! Hasta la próxima!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!