Bacalao al horno con tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Tomates maduros
Pimiento verde
Cebolla
Ajo
aceite de oliva virgen extra
azúcar
sal
pimienta
lomos de bacalao
huevo
harina
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos una sartén honda con un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar, echamos los ajos pelados y cortados por la mitad y la cebolla pelada y cortada en cuartos (no es necesario trocear mucho porque luego se va a triturar todo), cuando la cebolla vaya quedando transparente añadimos el pimiento troceado, mientras todo va sofriendo despacio, pelamos los tomates.Cuando vaya quedando todo pochado añadimos los tomates maduros, pelados y cortados en cuartos. Ponemos sal, una cucharada de azúcar (para eliminar la acidez del tomate) y un ligero toque de pimienta molida. Dejamos sofreír a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

    En el momento en que todo esté bien frito trituramos la salsa con el chino o con la batidora. Reservamos.

    Vamos a rebozar el bacalao con huevo batido y harina. Rociamos con un spray con aceite de oliva virgen extra. Colocamos en la bandeja del horno y cocinamos a 180º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que el bacalao quede bien dorado por fuera y cocinado por dentro.

    Para presentar nuestro plato colocamos el bacalao en el plato y bañamos con la salsa de tomate.

    Que lo disfrutéis Cocinitas!! Hasta la próxima!!