El Pozo

Babilla de ternera al horno con rovellons

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 trozo de babilla de 1,5 - 2 kg de ternera
  • 1/2 l de caldo de carne y verduras
  • 8 cebolletas francesas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 2 clavos de olor
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Rovellons

Preparación de la receta


Empezaremos por poner el trozo de carne, dentro de una red de asar, para que no pierda la forma (la podemos comprar ya asi).


La carne la podemos sellar, friendola en una sarten grande con aceite, por todos los lados, para luego meterla al horno, o como yo que lo hice directamente, metiéndola en el horno precalentado a 250ºC, sobre una rejilla encima de una bandeja, en la que habremos, vertido el caldo de carne y el vino seco, las cebollitas peladas, el puerro limpio y cortado en rodajas, los dientes de ajo laminados, las hojas de laurel, pimienta, una rama de romero y 2 clavos de olor.


Lo dejamos a esa temperatura durante 20 minutos, damos la vuelta al rollo y bajamos la temperatura del horno a 150ºC, lo dejamos una 1 hora y media mas, a mitad de cocción damos la vuelta al rollo de nuevo y salpimentamos, y cuando queden 30 minutos, añadimos los rovellons limpios y troceados, y dejamos terminar, de hacer, si es necesario se añade mas caldo.


Terminado de hacer, se saca la carne se deja templar, para reposar la carne, se quita la red, y se corta en lonchas, acompañado de rovellones, y de la salsa que habremos hecho, pasando por la batidora el contenido de la bandeja, no sin antes retirar las hojas de laurel, la rama de romero y los 2 clavos.
Servir caliente.


Foto del plato terminado:


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