Atún mechado con melón a la plancha y vinagreta de germinados

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Bonito o atún (mejor atún) en tacos grandes
- Panceta salada
- Melón
- Germinados (esta vez utilizamos de cebolla)
- Tomate
- Cebolleta
- Vinagre de módena
- Aceite
- Sal y sal maldon
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Atún mechado con melón a la plancha y vinagreta de germinados:
Cortamos el tocino en tiras finitas, de 0,5 cm de ancho y tan largas como el atún; las congelamos, a ser posible 24 horas antes.
En el atún hacemos varias incisiones con un cuchillo largo y fino, que vayan de un lado a otro del pescado y por esas incisiones metemos con cuidado el tocino (por eso es mejor que esté congelado, asi se meten mejor). Calentamos la sartén con dos gotas de aceite y hacemos el pescado a la plancha con un poco de sal. Que quede dorado por fuera y un poco crudito por dentro, para que esté jugoso.
Por otro lado cortamos en tacos largos el melón, se hace a la plancha hasta que coja un poco de colorcito. Una vez fuera le echamos sal maldon.
Para la vinagreta de germinados, se pica pequeñito el tomate y la cebolleta, se mezcla con los germinados y se aliña con aceite y el vinagre de módena y na pizca de sal.

En el atún hacemos varias incisiones con un cuchillo largo y fino, que vayan de un lado a otro del pescado y por esas incisiones metemos con cuidado el tocino (por eso es mejor que esté congelado, asi se meten mejor). Calentamos la sartén con dos gotas de aceite y hacemos el pescado a la plancha con un poco de sal. Que quede dorado por fuera y un poco crudito por dentro, para que esté jugoso.
Por otro lado cortamos en tacos largos el melón, se hace a la plancha hasta que coja un poco de colorcito. Una vez fuera le echamos sal maldon.
Para la vinagreta de germinados, se pica pequeñito el tomate y la cebolleta, se mezcla con los germinados y se aliña con aceite y el vinagre de módena y na pizca de sal.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!