Atún mechado con melón a la plancha y vinagreta de germinados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bonito o atún (mejor atún) en tacos grandes
  • Panceta salada
  • Melón
  • Germinados (esta vez utilizamos de cebolla)
  • Tomate
  • Cebolleta
  • Vinagre de módena
  • Aceite
  • Sal y sal maldon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Atún mechado con melón a la plancha y vinagreta de germinados:

Cortamos el tocino en tiras finitas, de 0,5 cm de ancho y tan largas como el atún; las congelamos, a ser posible 24 horas antes.


En el atún hacemos varias incisiones con un cuchillo largo y fino, que vayan de un lado a otro del pescado y por esas incisiones metemos con cuidado el tocino (por eso es mejor que esté congelado, asi se meten mejor). Calentamos la sartén con dos gotas de aceite y hacemos el pescado a la plancha con un poco de sal. Que quede dorado por fuera y un poco crudito por dentro, para que esté jugoso.


Por otro lado cortamos en tacos largos el melón, se hace a la plancha hasta que coja un poco de colorcito. Una vez fuera le echamos sal maldon.


Para la vinagreta de germinados, se pica pequeñito el tomate y la cebolleta, se mezcla con los germinados y se aliña con aceite y el vinagre de módena y na pizca de sal.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina