Atun confitado a la miel de tomillo con reduccion de balsamico pedro ximenez

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg filetes de atún fresco
- 100 ml miel de tomillo
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 30 grs pasas de Málaga
- 2 clavos de olor
- 200 grs membrillo cocido
- medio vaso vinagre balsámico
- 100 ml miel
- 100 ml agua
Preparación de la receta
SE DEJA DOCE HORAS EN MACERACION EL ATÚN CON LA MIEL DE TOMILLO, ACEITE DE OLIVA , LOS CLAVOS DE OLOR LAS PASAS Y SAL . UNA VEZ PASADO ESTE TIEMPO SE SELLAN POR AMBOS LADOS AL FUEGO Y SE RESERVAN.
APARTE LA MEZCLA DE LA MACERACIÓN SE LLEVA AL FUEGO JUNTO AL MEBRILLO COCIDO , DEJANDO A FUEGO LENTO UNOS 10 MINUTOS. FORMAMOS UNOS CILINDROS PEQUEÑO CON LA AYUDA DE UN VASO Y RESERVAMOS COMO GUARNICIÓN.
POR ÚLTIMO LLEVAMOS A FUEGO EL BALSÁMICO JUNTO AL AGUA Y LA MIEL Y DEJAMOS REDUCIR HASTA QUE NOS QUEDE UN ALMIBAR.
MONTAMOS EL PLATO CON EL FILETE DE ATÚN ACOMPAÑADO DEL CILINDRO DE MEMBRILLO Y LA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO POR ENCIMA
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!