Atun confitado a la miel de tomillo con reduccion de balsamico pedro ximenez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg filetes de atún fresco
  • 100 ml miel de tomillo
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 30 grs pasas de Málaga
  • 2 clavos de olor
  • 200 grs membrillo cocido
  • medio vaso vinagre balsámico
  • 100 ml miel
  • 100 ml agua

Preparación de la receta


SE DEJA DOCE HORAS EN MACERACION EL ATÚN CON LA MIEL DE TOMILLO, ACEITE DE OLIVA , LOS CLAVOS DE OLOR LAS PASAS Y SAL . UNA VEZ PASADO ESTE TIEMPO SE SELLAN POR AMBOS LADOS AL FUEGO Y SE RESERVAN.

APARTE LA MEZCLA DE LA MACERACIÓN SE LLEVA AL FUEGO JUNTO AL MEBRILLO COCIDO , DEJANDO A FUEGO LENTO UNOS 10 MINUTOS. FORMAMOS UNOS CILINDROS PEQUEÑO CON LA AYUDA DE UN VASO Y RESERVAMOS COMO GUARNICIÓN.

POR ÚLTIMO LLEVAMOS A FUEGO EL BALSÁMICO JUNTO AL AGUA Y LA MIEL Y DEJAMOS REDUCIR HASTA QUE NOS QUEDE UN ALMIBAR.

MONTAMOS EL PLATO CON EL FILETE DE ATÚN ACOMPAÑADO DEL CILINDRO DE MEMBRILLO Y LA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO POR ENCIMA


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina