Atun confitado a la miel de tomillo con reduccion de balsamico pedro ximenez Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg filetes de atún fresco
100 ml miel de tomillo
100 ml aceite de oliva virgen extra
30 grs pasas de Málaga
2 clavos de olor
200 grs membrillo cocido
medio vaso vinagre balsámico
100 ml miel
100 ml agua
  1. Receta paso a paso
  2. SE DEJA DOCE HORAS EN MACERACION EL ATÚN CON LA MIEL DE TOMILLO, ACEITE DE OLIVA , LOS CLAVOS DE OLOR LAS PASAS Y SAL . UNA VEZ PASADO ESTE TIEMPO SE SELLAN POR AMBOS LADOS AL FUEGO Y SE RESERVAN.

    APARTE LA MEZCLA DE LA MACERACIÓN SE LLEVA AL FUEGO JUNTO AL MEBRILLO COCIDO , DEJANDO A FUEGO LENTO UNOS 10 MINUTOS. FORMAMOS UNOS CILINDROS PEQUEÑO CON LA AYUDA DE UN VASO Y RESERVAMOS COMO GUARNICIÓN.

    POR ÚLTIMO LLEVAMOS A FUEGO EL BALSÁMICO JUNTO AL AGUA Y LA MIEL Y DEJAMOS REDUCIR HASTA QUE NOS QUEDE UN ALMIBAR.

    MONTAMOS EL PLATO CON EL FILETE DE ATÚN ACOMPAÑADO DEL CILINDRO DE MEMBRILLO Y LA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO POR ENCIMA