Atún a la siciliana

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lomo de atún grande
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 3 Dientes de ajos
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 2 Cucharas de Pimentón
  • Aceite de oliva virgen
  • Corteza de limón
  • 1/2 Zumo de limón

Preparación de la receta


- Preparamos la marinada mezclando en un bol; el perejil picado, los dientes de ajos picados, el limón rayado, 2 cucharas de aceite de oliva, 2 cucharas de pimentón y el zumo de medio limón. Salpimentamos el atún. Lo untamos por ambas caras con 4 cucharas de marina. Lo tapamos y lo dejamos así 30 minutos.




- Calentamos bien el sartén o una plancha, ponemos las cebollas cortadas en rodajas y los tomates. Los rociamos con un poco de aceite y asamos 5 minutos por cada lado. Hasta que empiecen a tomar color. Los colocamos en un plato o bandeja de servir y lo rociamos con la marinada que ha sobrado.


- En la misma sartén o plancha, asamos el atún 4 o 5 minutos hasta que este dorado por fuera, sin que se reseque por dentro. En el proceso le damos la vuelta con mucho cuidado. Una vez hecho lo colocamos sobre las cebollas y los tomates, cortamos unas rodajas de limón y decoramos el atún. Servimos inmediatemente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina