Atún a la siciliana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lomo de atún grande
1 Cebolla
2 Tomates
3 Dientes de ajos
Sal y pimienta
Perejil
2 Cucharas de Pimentón
Aceite de oliva virgen
Corteza de limón
1/2 Zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. - Preparamos la marinada mezclando en un bol; el perejil picado, los dientes de ajos picados, el limón rayado, 2 cucharas de aceite de oliva, 2 cucharas de pimentón y el zumo de medio limón. Salpimentamos el atún. Lo untamos por ambas caras con 4 cucharas de marina. Lo tapamos y lo dejamos así 30 minutos.





    - Calentamos bien el sartén o una plancha, ponemos las cebollas cortadas en rodajas y los tomates. Los rociamos con un poco de aceite y asamos 5 minutos por cada lado. Hasta que empiecen a tomar color. Los colocamos en un plato o bandeja de servir y lo rociamos con la marinada que ha sobrado.

    - En la misma sartén o plancha, asamos el atún 4 o 5 minutos hasta que este dorado por fuera, sin que se reseque por dentro. En el proceso le damos la vuelta con mucho cuidado. Una vez hecho lo colocamos sobre las cebollas y los tomates, cortamos unas rodajas de limón y decoramos el atún. Servimos inmediatemente.