Arroz negro

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 400g Arroz
      • 1dl Aceite
      • 150g Rape en dados
      • 100g Gambas peladas
      • 2 Sepia en dados o chipirones
      • 1cuch Pimentón
      • 1dl Tomate
      • 1 L Caldo Aneto
      • 2 Ajos

      Preparación de la receta


      Poner en la paella el aceite de oliva y rehogar las gambas. Seguidamente incorporar las gambas peladas, la sepia y el rape. Adicionar el ajo, el tomate y el pimentón. Agregar el arroz y rehogar (nacarar). Echar el caldo hirviendo y rectificar de sazón. Cocinar a fuego fuerte los primeros minutos y después bajar el fuego. Se puede acompañar con aderezo valenciano o alioli. También se puede terminar la cocción en el horno.


      Foto del plato terminado:

      Trucos

      Echar el aceite y por los bordes sal para evitar que se queme. Terminando su cocción en el horno conseguiremos darle otro toque, y un arroz un poco mas seco.


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