Arroz navideÑo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Kg Arroz Largo
  • 2 Manzana verde
  • 1 Manzana Roja decorar
  • 2 Pimiento Rojo y Verde
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Taza Nueces
  • 1/2 Taza Pasas sin pepitas
  • 1/2 Taza cramberry secos
  • 1 pizca Canela
  • 50 gr Queso parmesano
  • 60 ml Aceite
  • 20 gr Sal
  • 700 ml Agua

Preparación de la receta


Hacemos arroz blanco al vapor, para ello, ponemos una olla a fuego alto
y echamos 4 cucharadas de aceite y sal al gusto.Vertemos 700 ml de agua
y llevamos a ebullición para agregar el arroz(previamente lavado),removemos constantemente hasta que reduzca el agua.Bajamos el fuego al mínimo,cubrimos con papel de aluminio y colocamos la tapa.Lo dejamos entre 15 o 20 minutos.Destapamos y removemos de abajo hacia arriba con prudencia, para no despegar la capa que forma el arroz en el fondo de la olla (en dominicano "Concon").Servimos en un bol y reservamos.


Mientras cocinamos el arroz,cortamos los pimientos en juliana fina, los champiñones y la manzana verde en daditos, la cebolla y las nueces bién picaditas y la manzana roja en media luna.
Ponemos una sartén a fuego fuerte con una gota de aceite y sal,salteamos los champiñones durante dos minutos y los reservamos.En la misma sartén echamos el resto del aceite junto con la cebolla y los pimientos,rehogamos unos minutos, luego una pizca de canela y sal,removemos y retiramos del fuego.Unimos los champiñones,las manzanas verdes,las pasas,las nueces y los cramberry.Removemos todo y lo mezclamos con el arroz.


Cogemos un plato llano grande, colocamos las manzanas rojas en forma de abanico por cada lado y en el centro ponemos un aro grande y servimos el arroz.Rallamos el queso parmesano al gusto y retiramos el aro. Y listo para comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como su propio nombre indica,es un plato navideño que tiene multitud de variantes según el gusto de cada hogar dominicano.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina