Arroz navideÑo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Kg Arroz Largo
2 Manzana verde
1 Manzana Roja decorar
2 Pimiento Rojo y Verde
1 Cebolla
1/2 Taza Nueces
1/2 Taza Pasas sin pepitas
1/2 Taza cramberry secos
1 pizca Canela
50 gr Queso parmesano
60 ml Aceite
20 gr Sal
700 ml Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos arroz blanco al vapor, para ello, ponemos una olla a fuego alto
    y echamos 4 cucharadas de aceite y sal al gusto.Vertemos 700 ml de agua
    y llevamos a ebullición para agregar el arroz(previamente lavado),removemos constantemente hasta que reduzca el agua.Bajamos el fuego al mínimo,cubrimos con papel de aluminio y colocamos la tapa.Lo dejamos entre 15 o 20 minutos.Destapamos y removemos de abajo hacia arriba con prudencia, para no despegar la capa que forma el arroz en el fondo de la olla (en dominicano "Concon").Servimos en un bol y reservamos.

    Mientras cocinamos el arroz,cortamos los pimientos en juliana fina, los champiñones y la manzana verde en daditos, la cebolla y las nueces bién picaditas y la manzana roja en media luna.
    Ponemos una sartén a fuego fuerte con una gota de aceite y sal,salteamos los champiñones durante dos minutos y los reservamos.En la misma sartén echamos el resto del aceite junto con la cebolla y los pimientos,rehogamos unos minutos, luego una pizca de canela y sal,removemos y retiramos del fuego.Unimos los champiñones,las manzanas verdes,las pasas,las nueces y los cramberry.Removemos todo y lo mezclamos con el arroz.

    Cogemos un plato llano grande, colocamos las manzanas rojas en forma de abanico por cada lado y en el centro ponemos un aro grande y servimos el arroz.Rallamos el queso parmesano al gusto y retiramos el aro. Y listo para comer.