Arroz meloso con pulpo en thermomix ( concurso caldo aneto)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gramos Cebolla
  • 1diente Ajo
  • 150 gramos Pimiento rojo
  • 100 gramos Aceite de oliva virgen extra
  • 450 gramos Pulpo troceado
  • 100 gramos Tómate natural triturado
  • 200 gramos Arroz redondo
  • 550 gramos Caldo Aneto para paella pescados y marisco
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Pimentón
  • 1 hoja Laurel

Preparación de la receta


Pon la cebolla, el ajo y el pimiento 6 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.


Sin lavar el vaso, pon el aceite 5 minutos, varoma, velocidad 1


Añade el pulpo, 7 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Pon las verduras reservadas,5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añade el tomate, la sal, el pimentón , el laurel, 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Vierte el caldo de paella de pescado y marisco Aneto, 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para calentarlo.


Ya sólo queda poner el arroz por el bocal, 13 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Deja reposar 5 minutos antes de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

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