Arroz meloso con pulpo en thermomix ( concurso caldo aneto) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gramos Cebolla
1diente Ajo
150 gramos Pimiento rojo
100 gramos Aceite de oliva virgen extra
450 gramos Pulpo troceado
100 gramos Tómate natural triturado
200 gramos Arroz redondo
550 gramos Caldo Aneto para paella pescados y marisco
1 cucharadita Sal
1 cucharadita Pimentón
1 hoja Laurel
  1. Receta paso a paso
  2. Pon la cebolla, el ajo y el pimiento 6 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.

    Sin lavar el vaso, pon el aceite 5 minutos, varoma, velocidad 1

    Añade el pulpo, 7 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Pon las verduras reservadas,5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Añade el tomate, la sal, el pimentón , el laurel, 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Vierte el caldo de paella de pescado y marisco Aneto, 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para calentarlo.

    Ya sólo queda poner el arroz por el bocal, 13 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Deja reposar 5 minutos antes de servir.