Arroz meloso con pulpo en thermomix ( concurso caldo aneto)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 gramos Cebolla
- 1diente Ajo
- 150 gramos Pimiento rojo
- 100 gramos Aceite de oliva virgen extra
- 450 gramos Pulpo troceado
- 100 gramos Tómate natural triturado
- 200 gramos Arroz redondo
- 550 gramos Caldo Aneto para paella pescados y marisco
- 1 cucharadita Sal
- 1 cucharadita Pimentón
- 1 hoja Laurel
- Receta paso a paso
- Pon la cebolla, el ajo y el pimiento 6 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
Sin lavar el vaso, pon el aceite 5 minutos, varoma, velocidad 1
Añade el pulpo, 7 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pon las verduras reservadas,5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añade el tomate, la sal, el pimentón , el laurel, 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierte el caldo de paella de pescado y marisco Aneto, 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para calentarlo.
Ya sólo queda poner el arroz por el bocal, 13 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Deja reposar 5 minutos antes de servir.