Arroz con gambas (concurso 22 minutos)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 140g arroz bomba
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 28 gambones
- Aceite virgen extra
- Agua y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con gambas (concurso 22 minutos):
Pelar las gambas reservando las cabezas y las cáscaras.
Poner una olla con abundante aceite, escaldar los tomates en ese agua y verter las cabezas y las cáscaras de las gambas en ella, y dejarlas hervir 5 minutos.
Poner un chorrito de aceite en una olla bajita.
Dorar los ajos laminados, añadir los tomates pelados y picados en trocitos (quitándoles las semillitas de dentro).
Agregar el arroz, y freirlo a velocidad fuerte durante unos minutos.
Agregar el caldo de las gambas colado con la ayuda de un cazo, de poco en poco a medida que se va haciendo el arroz.
El arroz suele tardar 15 minutos, así que hay que tratar de no removerlo para que así quede más suelto. Y cuando le falte unos minutos, añadir sal.
Cuando le falten unos minutos al arroz, dorar las gambas en una sartén con un chorrito de aceite.
Ymontar el plato con la ayuda de un aro.

Poner una olla con abundante aceite, escaldar los tomates en ese agua y verter las cabezas y las cáscaras de las gambas en ella, y dejarlas hervir 5 minutos.
Poner un chorrito de aceite en una olla bajita.
Dorar los ajos laminados, añadir los tomates pelados y picados en trocitos (quitándoles las semillitas de dentro).
Agregar el arroz, y freirlo a velocidad fuerte durante unos minutos.
Agregar el caldo de las gambas colado con la ayuda de un cazo, de poco en poco a medida que se va haciendo el arroz.
El arroz suele tardar 15 minutos, así que hay que tratar de no removerlo para que así quede más suelto. Y cuando le falte unos minutos, añadir sal.
Cuando le falten unos minutos al arroz, dorar las gambas en una sartén con un chorrito de aceite.
Ymontar el plato con la ayuda de un aro.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!