Arroz frito con gambas (estilo tailandés)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g. de arroz blanco (largo) cocido.
- 5 gambones (langostinos, gambas ó el que más te guste)
- 1 huevo
- 1 tomate (yo utilizo tomate pera)
- 1/2 cebolla mediana
- 1 zanahoria pequeña
- 1 diente de ajo
- un poco de cilantro y cebollino
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite vegetal (mejor de soja)
Preparación de la receta
Preparamos todas las verduras, picamos el ajo, cortamos la cebolla y la zanahoria en dados y cortamos el cilantro y cebollino juntos, cortamos el tomate en dados sin utilizar la parte interior.
En una sartén calentamos el aceite vegetal, añadimos el ajo e incorporamos la zanahoria, los freímos bien hasta que la zanahoria se cocine un poquito.
Añadimos los gambomes y los freímos un poco, seguidamente los apartamos a un lado de la sartén e incorporamos el huevo, lo freímos rompiéndolo en trocitos.
A continuación añadimos el arroz blanco cocido, el tomate y la cebolla y lo movemos un poquito.
Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos todo bien.
Cuando el arroz está bien frito, apagamos el fuego y finalmente añadimos el cilantro y cebollino picados. Removemos todo bien y nuestro arroz frito con gambas ya está listo para servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Una vez en el plato lo acompaño con pepino y un trozo de lima, es opcional y según el gusto de cada persona ponerle unas gotitas de lima.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!