Arroz frito con gambas (estilo tailandés)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g. de arroz blanco (largo) cocido.
  • 5 gambones (langostinos, gambas ó el que más te guste)
  • 1 huevo
  • 1 tomate (yo utilizo tomate pera)
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 diente de ajo
  • un poco de cilantro y cebollino
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite vegetal (mejor de soja)

Preparación de la receta


Preparamos todas las verduras, picamos el ajo, cortamos la cebolla y la zanahoria en dados y cortamos el cilantro y cebollino juntos, cortamos el tomate en dados sin utilizar la parte interior.


En una sartén calentamos el aceite vegetal, añadimos el ajo e incorporamos la zanahoria, los freímos bien hasta que la zanahoria se cocine un poquito.


Añadimos los gambomes y los freímos un poco, seguidamente los apartamos a un lado de la sartén e incorporamos el huevo, lo freímos rompiéndolo en trocitos.


A continuación añadimos el arroz blanco cocido, el tomate y la cebolla y lo movemos un poquito.


Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos todo bien.


Cuando el arroz está bien frito, apagamos el fuego y finalmente añadimos el cilantro y cebollino picados. Removemos todo bien y nuestro arroz frito con gambas ya está listo para servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una vez en el plato lo acompaño con pepino y un trozo de lima, es opcional y según el gusto de cada persona ponerle unas gotitas de lima.
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