Arroz frito con gambas (estilo tailandés)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g. de arroz blanco (largo) cocido.
5 gambones (langostinos, gambas ó el que más te guste)
1 huevo
1 tomate (yo utilizo tomate pera)
1/2 cebolla mediana
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo
un poco de cilantro y cebollino
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite vegetal (mejor de soja)
- Receta paso a paso
- Preparamos todas las verduras, picamos el ajo, cortamos la cebolla y la zanahoria en dados y cortamos el cilantro y cebollino juntos, cortamos el tomate en dados sin utilizar la parte interior.
En una sartén calentamos el aceite vegetal, añadimos el ajo e incorporamos la zanahoria, los freímos bien hasta que la zanahoria se cocine un poquito.
Añadimos los gambomes y los freímos un poco, seguidamente los apartamos a un lado de la sartén e incorporamos el huevo, lo freímos rompiéndolo en trocitos.
A continuación añadimos el arroz blanco cocido, el tomate y la cebolla y lo movemos un poquito.
Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos todo bien.
Cuando el arroz está bien frito, apagamos el fuego y finalmente añadimos el cilantro y cebollino picados. Removemos todo bien y nuestro arroz frito con gambas ya está listo para servir.