Arroz de crisis

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60gr de aceite
- 8 dientes de ajo con o sin piel (al gusto)
- 200gr de arroz
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 400gr de agua
- Un buen pellizco de sal
- Tomates cortados a rodajas
- Orégano o hierbas a nuestro gusto.
- 2 huevos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz de crisis:
Hola a todos!!!
Como ha ido la semana?? Por aquí muy bien.. trabajando a la marchita y que duuure!!! No?
Me parto con el nombre de este arroz!!! Desde que se lo vi a Alicia "canecositas" que lo quería hacer.. y la verdad que esta muy rico.. asi es que ya he repetido varias veces!!!
Bueno... fácil y barato.... jajaja
Aquí el enlace de su arroz.. a ver que de todo o que tiene en el blog esta mejor!!!
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=563
THERMOMIX:
Ponemos aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temp. Varoma. vel.1
Echamos los ajos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara.
Añadimos el arroz y el pimentón, programamos 1 minuto, temp. 90º vel. 1
Vertemos la mezcla en una cazuela de barro.
Sin lavar el vaso, añadimos el agua y la sal, programamos 5 minutos, temp.Varoma, vel.2 (hasta que esté muy caliente) quizá sea menos tiempo.
Vertemos el agua sobre el arroz y removemos.
Colocamos las rodajas de tomate por encima y espolvoreamos con mucho orégano.Introducimos en el horno frío, en la primera altura del horno, a 250º calor arriba y abajo, durante media hora.
A los 20 minutos, cuando el arroz se ha chupado el caldo y queda apenas aceitillo por encima, cascamos dos huevos y los dejamos caer encima, con un pellizco de sal y más orégano. Esperamos unos 8 minutos o hasta que veamos que la clara a cuajado. La yema ha de quedar blandita.
TRADICIONAL:
En una cacerola sofreímos los ajos con un poco de aceite y añadimos el arroz y el pimentón, removemos y echamos a una fuente de horno o cazuela de barro.
En la misma cacerola echamos el agua y la sal y que hierva un poco.. el resto es igual que la expliación de arriba.
( podemos medir la cantidad de arroz y agua como de normal lo solemos hacer... si es a medida de tacitas pues ya sabéis que doble de agua que de arroz.)

Como ha ido la semana?? Por aquí muy bien.. trabajando a la marchita y que duuure!!! No?
Me parto con el nombre de este arroz!!! Desde que se lo vi a Alicia "canecositas" que lo quería hacer.. y la verdad que esta muy rico.. asi es que ya he repetido varias veces!!!
Bueno... fácil y barato.... jajaja
Aquí el enlace de su arroz.. a ver que de todo o que tiene en el blog esta mejor!!!
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=563
THERMOMIX:
Ponemos aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temp. Varoma. vel.1
Echamos los ajos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara.
Añadimos el arroz y el pimentón, programamos 1 minuto, temp. 90º vel. 1
Vertemos la mezcla en una cazuela de barro.
Sin lavar el vaso, añadimos el agua y la sal, programamos 5 minutos, temp.Varoma, vel.2 (hasta que esté muy caliente) quizá sea menos tiempo.
Vertemos el agua sobre el arroz y removemos.
Colocamos las rodajas de tomate por encima y espolvoreamos con mucho orégano.Introducimos en el horno frío, en la primera altura del horno, a 250º calor arriba y abajo, durante media hora.
A los 20 minutos, cuando el arroz se ha chupado el caldo y queda apenas aceitillo por encima, cascamos dos huevos y los dejamos caer encima, con un pellizco de sal y más orégano. Esperamos unos 8 minutos o hasta que veamos que la clara a cuajado. La yema ha de quedar blandita.
TRADICIONAL:
En una cacerola sofreímos los ajos con un poco de aceite y añadimos el arroz y el pimentón, removemos y echamos a una fuente de horno o cazuela de barro.
En la misma cacerola echamos el agua y la sal y que hierva un poco.. el resto es igual que la expliación de arriba.
( podemos medir la cantidad de arroz y agua como de normal lo solemos hacer... si es a medida de tacitas pues ya sabéis que doble de agua que de arroz.)
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!