El Pozo

Arroz con leche y chocolate
PROGRAMA: Bombón      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche
  • 50 g de arroz
  • 50 g de azúcar
  • Piel de limón y naranja
  • 1 canela en rama
  • 20 g de cacao
  • 80 g de chocolate
  • 2 melocotones en almíbar
  • Cacao en polvo
  • Canela en polvo
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Poner al fuego la leche con la piel de naranja y el limón, una rama de canela y el cacao. Cuando rompa a hervir, se le echa el arroz, se reduce el fuego y se deja cocer diez minutos. Se añade el azúcar, se remueve con una cuchara de madera y se deja cocer cinco minutos más.


Retirar del fuego, dejar reposar y cuando haya perdido un poco de temperatura, pero no del todo, incorporarle el chocolate picado a cuchillo.


Dar una vuelta de cuchara y disponer en unos recipientes individuales con una base de melocotón fresco cortado en dados.


Dejar enfriar en la nevera y decorar con una línea de canela en polvo, cacao y azúcar a partes iguales. Espolvorear una juliana de hojas de menta fresca.  Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina