

Arroz con leche y chocolate
Bombón Ep: 1

Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
- Ambiente: A diario, Celebraciones.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 1
- Programa: Bombón
- Episodio: 1
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml de leche
- 50 g de arroz
- 50 g de azúcar
- Piel de limón y naranja
- 1 canela en rama
- 20 g de cacao
- 80 g de chocolate
- 2 melocotones en almíbar
- Cacao en polvo
- Canela en polvo
- Menta fresca
Preparación de la receta
Poner al fuego la leche con la piel de naranja y el limón, una rama de canela y el cacao. Cuando rompa a hervir, se le echa el arroz, se reduce el fuego y se deja cocer diez minutos. Se añade el azúcar, se remueve con una cuchara de madera y se deja cocer cinco minutos más.
Retirar del fuego, dejar reposar y cuando haya perdido un poco de temperatura, pero no del todo, incorporarle el chocolate picado a cuchillo.
Dar una vuelta de cuchara y disponer en unos recipientes individuales con una base de melocotón fresco cortado en dados.
Dejar enfriar en la nevera y decorar con una línea de canela en polvo, cacao y azúcar a partes iguales. Espolvorear una juliana de hojas de menta fresca. Servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!