Arroz con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g de arroz redondo
  • 450ml de agua
  • 1l de leche entera
  • 100g de azúcar 3 cucharadas
  • 1 limón (solo la cáscara)
  • 1/2 naranja (solo la cáscara)
  • 1 ramita de canela
  • canela en polvo, al gusto

Preparación de la receta


En primer lugar, colocaremos al fuego un cazo con el agua, la piel de limón y naranja, la rama de canela y el arroz.Dejaremos que el arroz absorba casi por completo el agua, y lo removeremos transcurridos unos 5 minutos. Tardará entre 10 y 12 minutos.


Entonces añadiremos el litro de leche, volveremos a remover y dejaremos cocinar a fuego muy suave, en mi caso pase del número 7 al 4 en la vitro.
Debe estar cocinándose, aproximadamente entre 40 o 45 minutos, y he aquí la única pega que tiene este increíble postre, hay que estar removiéndolo cada 4 o 5 minutos para que no se pegue en el fondo del cazo.


Cuando empiece a adquirir una consistencia cremosa, añadiremos el azúcar, y dejaremos cocer unos 10 minutos más, removiendo más constantemente pero con suavidad y cariño.
Y listo!!!
Lo servimos en cuencos, y cuando se haya enfriado lo espolvoreamos con canela en polvo.


Foto del plato terminado:


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