Arroz con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150g de arroz redondo
- 450ml de agua
- 1l de leche entera
- 100g de azúcar 3 cucharadas
- 1 limón (solo la cáscara)
- 1/2 naranja (solo la cáscara)
- 1 ramita de canela
- canela en polvo, al gusto
Preparación de la receta
En primer lugar, colocaremos al fuego un cazo con el agua, la piel de limón y naranja, la rama de canela y el arroz.Dejaremos que el arroz absorba casi por completo el agua, y lo removeremos transcurridos unos 5 minutos. Tardará entre 10 y 12 minutos.
Entonces añadiremos el litro de leche, volveremos a remover y dejaremos cocinar a fuego muy suave, en mi caso pase del número 7 al 4 en la vitro.
Debe estar cocinándose, aproximadamente entre 40 o 45 minutos, y he aquí la única pega que tiene este increíble postre, hay que estar removiéndolo cada 4 o 5 minutos para que no se pegue en el fondo del cazo.
Cuando empiece a adquirir una consistencia cremosa, añadiremos el azúcar, y dejaremos cocer unos 10 minutos más, removiendo más constantemente pero con suavidad y cariño.
Y listo!!!
Lo servimos en cuencos, y cuando se haya enfriado lo espolvoreamos con canela en polvo.
Foto del plato terminado:

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