Arroz con frutos secos, higos y albaricoques

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharadas de pipas de girasol
  • 2 cucharadas de pipas de calabaza
  • 200 grs. de arroz blanco
  • 200 grs. de arroz integral
  • 75 grs. de albaricoques secos en rodajas finas
  • 95 grs. de higos secos finamente picados
  • 150 grs. de anacardos tostados sin sal
  • 50 grs. de piñones tostados
  • 110 grs. de almendras
  • ALIÑO
  • 60 ml. de vinagre de vino tinto
  • 125 ml. de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de orégano fresco picadito
  • 2 cucharaditas de cebollino picado grueso

Preparación de la receta


Echar el comino y los frutos secos en un cazo mediano; remover sobre el fuego hasta que las semillas de comino comiencen a estallar.


Echar el arroz blanco y el integral en dos cazos separados con agua hirviendo; cocer sin tapar hasta que estén tiernos. Escurrir; dejar enfriar. (Se puede hacer con 1 día de antelación hasta este punto y meter tapado en el frigorífico).


Combinar la mezcla de frutos secos, el arroz y los demás ingredientes en un cuenco grande. Añadir el aliño; mezclar bien.


ALIÑO: mezclar los ingredientes en un frasco con tapón de rosca; agitar bien.


Foto del plato terminado:

Trucos

OPCIÓN CON PESCADO: asar al grill lomos de pescado blanco. Dejar enfriar; desmigar. Echar el pescado por encima de la ensalada de arroz.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina