Arroz con frutos secos, higos y albaricoques

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 2 cucharadas de pipas de girasol
- 2 cucharadas de pipas de calabaza
- 200 grs. de arroz blanco
- 200 grs. de arroz integral
- 75 grs. de albaricoques secos en rodajas finas
- 95 grs. de higos secos finamente picados
- 150 grs. de anacardos tostados sin sal
- 50 grs. de piñones tostados
- 110 grs. de almendras
- ALIÑO
- 60 ml. de vinagre de vino tinto
- 125 ml. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de orégano fresco picadito
- 2 cucharaditas de cebollino picado grueso
Preparación de la receta
Echar el comino y los frutos secos en un cazo mediano; remover sobre el fuego hasta que las semillas de comino comiencen a estallar.
Echar el arroz blanco y el integral en dos cazos separados con agua hirviendo; cocer sin tapar hasta que estén tiernos. Escurrir; dejar enfriar. (Se puede hacer con 1 día de antelación hasta este punto y meter tapado en el frigorífico).
Combinar la mezcla de frutos secos, el arroz y los demás ingredientes en un cuenco grande. Añadir el aliño; mezclar bien.
ALIÑO: mezclar los ingredientes en un frasco con tapón de rosca; agitar bien.
Foto del plato terminado:

Trucos
OPCIÓN CON PESCADO: asar al grill lomos de pescado blanco. Dejar enfriar; desmigar. Echar el pescado por encima de la ensalada de arroz.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!