Arroz caldoso de mejillones y gambones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g arroz
  • 300 gr. de gambones
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • 100 ml. de vino blanco
  • Sal y perejil
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz caldoso de mejillones y gambones:

Limpiar los mejillones y cocer en una cazuela cubiertos de agua con una hoja de laurel. Colar el caldo y reservar los mejillones quitándoles la concha.

Pelar los gambones, poner las cabezas en una olla con abundate agua y cocer durante 15 minutos. Colar el caldo y reservar.

Mezclar los dos caldos, y mantener calientes mientras se prepara el arroz.

Pochar la cebolla picada en una olla con aceite a fuego mínimo. Agregar el pimiento rojo y el pimiento verde picado.
Lo siguiente es el pimiento rojo previamente escaldado, picado en trocitos.

A continuación agregar el arroz, y el caldo que habíamos reservado previamente, pero a cucharones, poquito a poco. Añadir también el vino blanco y dejar reducir.

Hay que dejar que el arroz se haga a fuego mínimo poco a poco.

Freir a la plancha los gambones, agregárselos al arroz junto con los mejillones.

Rectificar de sal y agregar perejil.

Apagar el arroz unos minutos antes de que esté listo y dejar reposar antes de servir.

Foto del plato terminado:


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