Arroz caldoso de mejillones y gambones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150g arroz
- 300 gr. de gambones
- 1 kg. de mejillones
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- 100 ml. de vino blanco
- Sal y perejil
- 1 hoja de laurel
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz caldoso de mejillones y gambones:
Limpiar los mejillones y cocer en una cazuela cubiertos de agua con una hoja de laurel. Colar el caldo y reservar los mejillones quitándoles la concha.
Pelar los gambones, poner las cabezas en una olla con abundate agua y cocer durante 15 minutos. Colar el caldo y reservar.
Mezclar los dos caldos, y mantener calientes mientras se prepara el arroz.
Pochar la cebolla picada en una olla con aceite a fuego mínimo. Agregar el pimiento rojo y el pimiento verde picado.
Lo siguiente es el pimiento rojo previamente escaldado, picado en trocitos.
A continuación agregar el arroz, y el caldo que habíamos reservado previamente, pero a cucharones, poquito a poco. Añadir también el vino blanco y dejar reducir.
Hay que dejar que el arroz se haga a fuego mínimo poco a poco.
Freir a la plancha los gambones, agregárselos al arroz junto con los mejillones.
Rectificar de sal y agregar perejil.
Apagar el arroz unos minutos antes de que esté listo y dejar reposar antes de servir.

Pelar los gambones, poner las cabezas en una olla con abundate agua y cocer durante 15 minutos. Colar el caldo y reservar.
Mezclar los dos caldos, y mantener calientes mientras se prepara el arroz.
Pochar la cebolla picada en una olla con aceite a fuego mínimo. Agregar el pimiento rojo y el pimiento verde picado.
Lo siguiente es el pimiento rojo previamente escaldado, picado en trocitos.
A continuación agregar el arroz, y el caldo que habíamos reservado previamente, pero a cucharones, poquito a poco. Añadir también el vino blanco y dejar reducir.
Hay que dejar que el arroz se haga a fuego mínimo poco a poco.
Freir a la plancha los gambones, agregárselos al arroz junto con los mejillones.
Rectificar de sal y agregar perejil.
Apagar el arroz unos minutos antes de que esté listo y dejar reposar antes de servir.
Foto del plato terminado:

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