Arroz a la cubana con atún

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tazas de arroz grano largo
- 6 tazas de agua (el doble del volumen de arroz)
- 2 latas de atún en aceite, escurrido y migado
- 1 kg de tomates
- 4/8 huevos (dependiendo del tamaño y gusto)
- 2 hojas de laurel
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Orégano molido
Preparación de la receta
Lava los tomates, quítales el pedúnculo y córtalos en cubos.
En una sartén a fuego bajo, añade una cucharada de aceite de oliva, el tomate, 1 hoja de laurel, el azúcar , orégano, ajusta de sal y pimienta al gusto.
Deja el tomate reducir a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos o hasta que la salsa haya espesado.
Mientras tanto, en otra sartén, añade otra cucharada de aceite, el ajo entero y dóralo, añade el arroz, el agua, la otra hoja de laurel y sazónalo al gusto, y cuece el arroz durante 20 minutos hasta que el agua haya reducido.
Cuando la salsa de tomate haya espesado, retira la hoja de laurel, y pásalo por un colador chino o pasa purés para quitarle las pepitas. y reservar.
En una sartén pequeña, calienta un dedo de aceite a fuego medio, fríe en ella los huevos, uno por uno, echando aceite caliente encima del huevo con ayuda de una espumadera para cuajar el exterior de la yema. Y reservarlos en un plato.
Presentar el arroz blanco , con una cama de salsa de tomate, atún y uno / dos huevos por persona.
Plato completo y único de la comida, rico.
Foto del plato terminado:

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