El Pozo

Arepas, pan de maiz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de harina de Maiz (PAN)
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poco de aceite de girasol para freir

Preparación de la receta


Arepa, tortilla o changa es un alimento hecho de masa de maiz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada, que se puede cocinar asado o frito; se rellena o acompaña con diferentes ingredientes según las regiones; es típico de América, especialmente de Panamá, Colombia y Venezuela.


Foto del plato terminado:

Trucos

Preparación:
1.-En un bol mediano mezclamos la harina, el agua, la sal y el aceite.
2.-Amasamos con las manos durante unos 3 minutos las manos con agua mientras trabaja.
3.-Formamos 6 pequeñas bolas con la masa.
4.-Colocamos una bola en la palma de la mano y vamos aplastando hasta que queden redondas de medio centímetro de grosor.
5. Las arepas deben ser alrededor de 5 cm de diámetro.
6.- Ponemos el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio.
7.-Colocamos las arepas en la sartén y cocinamos unos 3 minutos por cada lado, hasta que se forme la corteza o hasta que estén doradas.
8.- Sacamos las AREPAS y las ponemos sobre papel absorvente.

AREPAS PERICO:

Me dice Ana ( una amiga) que su novio ( Fabian) ,que es de Colombia, toma estas Arepas Perico para desayunar, están riquísimas y me recuerdan mucho a los huevos revultos con bacon.

El relleno de las Arepas Perico:
2 huevos
sal
un trozo de cebolla fresca
un tomate de ensalada
un trozo de jamón o bacon
Ponemos en una satén unas gotas de aceite y los huevos lo haremos poniendo dos huevos, cuando empiecen a cuajar apagamos la sartén y añadimos el jamón cortado en trocitos el tomate cortado en trocitos pequeños y la cebolla muy picada , Revolvemos bien y rellenamos nuestra Arepa.
Colocamos las arepas rellenas con la mezcla huevo y tomate y cebolla en la sartén a fuego medio-alto y cocine 1 minutos por cada lado, servimos inmediatamente.

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