Arepas con magreta y huevo escalfado

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 4 filetes de magreta de cerdo
  • 200 g harina de maiz
  • 250 ml agua templada
  • 20 g mantequilla
  • 1/2 cucharadita sal
  • 150 g queso mozarella rallado

Preparación de la receta


Lo primero que debemos hacer es la masa de las arepas. En un bol ponemos la harina con la sal y la mezclamos con el agua templada y la mantequilla derretida. Una vez quede todo bien integrado, añadimos el queso y mezclamos bien hasta formar una masa homogénea. Dividimos la masa en 4 y formamos las arepas. En esta ocasión las vamos a hacer del tamaño de los filetes de magreta y una vez listas, las dejamos reposar en el frigorífico.


Ponemos una olla con agua y un chorrito de vinagre y cuando comience a hervir, bajamos el fuego y escaldamos los huevos uno a uno. Cuando estén listos, los pasamos por un bol con agua limpia para quitarle el sabor a vinagre y de ahí a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de agua.


A continuación, encendemos la plancha y la engrasamos un poco. Asamos a fuego medio-bajo las arepas para que se hagan poco a poco sin quemarse y los filetes de magreta.


Una vez listo solo queda montar el plato. Colocamos la arepa, un filete de magreta encima y sobre él el huevo escalfado. Salpimentamos y listo.


Foto del plato terminado:


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