Arepas con magreta y huevo escalfado
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina latinoamericana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 huevos
- 4 filetes de magreta de cerdo
- 200 g harina de maiz
- 250 ml agua templada
- 20 g mantequilla
- 1/2 cucharadita sal
- 150 g queso mozarella rallado
- Receta paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es la masa de las arepas. En un bol ponemos la harina con la sal y la mezclamos con el agua templada y la mantequilla derretida. Una vez quede todo bien integrado, añadimos el queso y mezclamos bien hasta formar una masa homogénea. Dividimos la masa en 4 y formamos las arepas. En esta ocasión las vamos a hacer del tamaño de los filetes de magreta y una vez listas, las dejamos reposar en el frigorífico.
Ponemos una olla con agua y un chorrito de vinagre y cuando comience a hervir, bajamos el fuego y escaldamos los huevos uno a uno. Cuando estén listos, los pasamos por un bol con agua limpia para quitarle el sabor a vinagre y de ahí a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de agua.
A continuación, encendemos la plancha y la engrasamos un poco. Asamos a fuego medio-bajo las arepas para que se hagan poco a poco sin quemarse y los filetes de magreta.
Una vez listo solo queda montar el plato. Colocamos la arepa, un filete de magreta encima y sobre él el huevo escalfado. Salpimentamos y listo.