Apple strudel iphonero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 MANZANAS REINETAS
  • 5 NUECES PELADAS
  • 4 CIRUELAS PASAS
  • 1 LAMINA DE HOJALDRE
  • 0,5 VASO DE AGUA
  • 2 CUCHARADAS AZUCAR
  • 1 YEMA DE HUEVO (OPCIONAL)
  • 10 AVELLANAS AMERICANAS
  • 1 RAMITA DE CANELA

Preparación de la receta


TROCEAMOS EN DADITOS DE 1CM DE LADO APROXIMADAMENTE LAS MANZANAS.


PONEMOS EL AGUA, LA MITAD DE LAS MANZANAS, EL AZUCAR Y LA RAMITA DE CANELA A FUEGO SUAVE Y VAMOS VIGILANDO QUE SE VAYA CONVIRTIENDO EN UNA MERMELADA


PICAMOS LAS CIRUELAS Y LOS FRUTOS SECOS


ESTIRAMOS LA MASA DE HOJALDRE Y LA AGUJEREAMOS CON UN TENEDOR POR TODA SU SUPERFICIE PARA QUE NO SUBA AL HORNEAR


UNA VEZ HECHA LA MERMELADA RETIRAMOS LA RAMA DE CANELA Y UNIMOS CON LA MANZANA RESTANTE, LOS FRUTOS SECOS Y LA CIRUELA. MEZCLAMOS Y COLOCAMOS ESTA MEZCLA EN EL CENTRO DE LA MASA DE HOJALDRE.


CERRAMOS LA MASA PLEGANDO HACIA EL CENTRO CADA VERTICE Y UNIENDO A PELLIZCOS LOS BORDES, SI LOS ENROLLAS UN POCO SERA MAS DIFICIL QUE SE ABRA.


SI QUIERES QUE QUEDE DORADITO PINTA POR ENCIMA CON LA YEMA DE HUEVO E INTRODUCE AL HORNO (PRECALENTADO A 180ºC) DURANTE 15 MINUTOS. QUE QUEDE DORADITO POR ENCIMA.


DEJA QUE SE ENFRIE Y SIRVELO ACOMPAÑADO DE HELADO Y/O NATA MONTADA

Trucos

EL OLOR ES EMBRIAGADOR PERO CUIDADO DE NO ESPERAR A QUE SE ENFRIE QUEMA MUCHO
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