Apple strudel iphonero Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 MANZANAS REINETAS
5 NUECES PELADAS
4 CIRUELAS PASAS
1 LAMINA DE HOJALDRE
0,5 VASO DE AGUA
2 CUCHARADAS AZUCAR
1 YEMA DE HUEVO (OPCIONAL)
10 AVELLANAS AMERICANAS
1 RAMITA DE CANELA
  1. Receta paso a paso
  2. TROCEAMOS EN DADITOS DE 1CM DE LADO APROXIMADAMENTE LAS MANZANAS.

    PONEMOS EL AGUA, LA MITAD DE LAS MANZANAS, EL AZUCAR Y LA RAMITA DE CANELA A FUEGO SUAVE Y VAMOS VIGILANDO QUE SE VAYA CONVIRTIENDO EN UNA MERMELADA

    PICAMOS LAS CIRUELAS Y LOS FRUTOS SECOS

    ESTIRAMOS LA MASA DE HOJALDRE Y LA AGUJEREAMOS CON UN TENEDOR POR TODA SU SUPERFICIE PARA QUE NO SUBA AL HORNEAR

    UNA VEZ HECHA LA MERMELADA RETIRAMOS LA RAMA DE CANELA Y UNIMOS CON LA MANZANA RESTANTE, LOS FRUTOS SECOS Y LA CIRUELA. MEZCLAMOS Y COLOCAMOS ESTA MEZCLA EN EL CENTRO DE LA MASA DE HOJALDRE.

    CERRAMOS LA MASA PLEGANDO HACIA EL CENTRO CADA VERTICE Y UNIENDO A PELLIZCOS LOS BORDES, SI LOS ENROLLAS UN POCO SERA MAS DIFICIL QUE SE ABRA.

    SI QUIERES QUE QUEDE DORADITO PINTA POR ENCIMA CON LA YEMA DE HUEVO E INTRODUCE AL HORNO (PRECALENTADO A 180ºC) DURANTE 15 MINUTOS. QUE QUEDE DORADITO POR ENCIMA.

    DEJA QUE SE ENFRIE Y SIRVELO ACOMPAÑADO DE HELADO Y/O NATA MONTADA