Apple pie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas reinetas
  • 1 taza de azúcar
  • masa de hojaldre
  • canela
  • una cucharada de zumo de limón
  • clara de huevo
  • mantequilla o margarina para untar el molde,
  • harina (para trabajar el hojaldre).
  • 1 chorrito de ron, o algún otro licor que os guste
  • ½ vaso de agua.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Apple pie:


1. Enharinamos la base donde vamos a trabajar con el hojaldre, y con el rodillo amasamos el hojaldre hasta que nos quede una lamina so suficientemente grande para cubrir la base y los lados del molde donde lo vallamos ha hacer, y que sobre un poco para decorarla por encima después.

2. Ahora ponemos mantequilla por el fondo y los lados del molde, acto seguido ponemos la masa con cuidado en el molde dejando que caiga por fuera del molde y que el centro quede bien cubierto.

3. Cortamos la masa que sobresale del molde para hacer la decoración después.

4. Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos pequeños, las ponemos en una olla y le echamos encima la cucharada de zumo de limón, el azúcar, la canela, el chorrito de ron y el agua y lo ponemos a cocer durante unos 20 minutos.

5. Ahora cogemos y ponemos el contenido de la olla dentro de la masa del molde, y con la masa que nos ha sobrado antes la hacemos tiras y decoramos la tarta.

6. Y ahora la metemos en el horno a unos 150º hasta que la masa y el contenido estén hechos del todo.

Foto del plato terminado:


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