Apfelstrudel (austria)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas golden
  • 50 gr. mantequilla
  • 100 gr azucar
  • 1 cucharadita de canela
  • 50 gr pasas maceradas en brandy
  • Una plancha de hojaldre congelado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Apfelstrudel (austria):

¡a mi no me miréis, que yo no le he puesto el nombre!
pela y quita el corazón a las manzanas y córtalas en láminas finas. ponlas a cocer a fuego medio en una cazuela con la mantequilla, el azúcar, una cucharadita de canela en polvo y las pasas escurridas y troceadas.

deja que hiervan hasta que se evapore el jugo y caramelicen tomando un tono ligeramente dorado. cuando esté frío el relleno, lo pones sobre la lámina de hojaldre y haces un paquetito doblando los laterales al centro y sellando con las otras dos capas. pellizca para unir muy bien las juntas para que no se escape 'el asunto'. ten cuidado con el manejo ya que es muy frágil antes y después de la cocción.

pincha el hojaldre para que respire, pinta con huevo batido y espolvorea con azúcar. déjalo a 200º c unos 35 minutos. servir frío.

también puedes dividir la masa en cuatro y hacerlos más pequeñitos.

Foto del plato terminado:


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