Alubias con verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g alubias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1/2 calabacín
  • 1 trocito de calabaza
  • 1 trocito de repollo
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • 1 chorrito aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta


Poner las alubias a remojo la noche anterior.


Escurrir , echar en una cazuela y cubrirlas con agua fría unos cuatro dedos por encima. Poner a hervir.


Añadir la hoja de laurel , las verduras cortadas en trozos pequeños


En caso de que necesiten más agua, ésta tiene que ser fría. Añadir la sal al final.


Estarán hechas en aproximadamente en 1 hora y media, dependiendo de la calidad de la alubia.


Cuando ya estén prácticamente hechas poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva, freír el diente de ajo con cuidado de que no se queme, retirarlo y añadir una cucharadita de pimentón. Echar por encima .


Procurar no remover con una cuchara para que no se rompan, remover agitando la cazuela cogiéndola por las asas.


Para ahorrar tiempo se puede hacer en olla exprés, hervir durante 20 minutos en olla cerrada y luego otros 10 minutos con ella abierta para que se acaben de cocer y espese la salsa.


Foto del plato terminado:


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