Alubias con acelgas y arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Garbanzos
  • 1/4 Espinacas
  • 4 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 Huevos
  • 1 Chorrito de Aceite de Oliva
  • 2 Ajos
  • 1 Rama de laurel
  • 1 Pimienta
  • 1 Perejil
  • 1 Sal

Preparación de la receta


En una olla se ponen a cocer los garbanzos (poner a remojo la víspera con agua tibia y sal).


Cuando echen a hervir añadimos un poco de aceite, la zanahoria, una cebolla, una hoja de laurel, dos dientes de ajo y un poco de perejil. Cocer todo hasta que los garbanzos estén blandos.


Ponemos a cocer las espinacas limpias en otra olla hasta que estén hechas. Las escurrimos y picamos y las añadimos a la cazuela donde están los garbanzos.


Retiramos de la olla la cebolla, la zanahoria, y una cucharada de garbanzos y lo pasamos todo por un tamiz. El puré obtenido se añade de nuevo a la olla y se mezcla bien


En una sartén freímos un poco de cebolla picada fina, un ajo, un ramito de perejil picado, un poco de pimienta y el tomate. Cuando esté hecho el refrito se deslía en un poco de caldo del potaje y lo añadimos a la olla. Si es necesario corregimos el punto de sal.


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