Alubias con acelgas y arroz Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 Garbanzos
1/4 Espinacas
4 Zanahorias
1 Cebolla
2 Huevos
1 Chorrito de Aceite de Oliva
2 Ajos
1 Rama de laurel
1 Pimienta
1 Perejil
1 Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla se ponen a cocer los garbanzos (poner a remojo la víspera con agua tibia y sal).

    Cuando echen a hervir añadimos un poco de aceite, la zanahoria, una cebolla, una hoja de laurel, dos dientes de ajo y un poco de perejil. Cocer todo hasta que los garbanzos estén blandos.

    Ponemos a cocer las espinacas limpias en otra olla hasta que estén hechas. Las escurrimos y picamos y las añadimos a la cazuela donde están los garbanzos.

    Retiramos de la olla la cebolla, la zanahoria, y una cucharada de garbanzos y lo pasamos todo por un tamiz. El puré obtenido se añade de nuevo a la olla y se mezcla bien

    En una sartén freímos un poco de cebolla picada fina, un ajo, un ramito de perejil picado, un poco de pimienta y el tomate. Cuando esté hecho el refrito se deslía en un poco de caldo del potaje y lo añadimos a la olla. Si es necesario corregimos el punto de sal.