Alubias carillas guisadas al vermouth

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de alubias carillas cocidas
- 1 paquete de salchichas frankfurt
- 1 punta de jamón serrano
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 chalota
- 1 vaso de vermouth rojo
- Sal
- Pimienta
- Cominos
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
•Se cogen las salchichas y se trocean, la punta de jamón, también se filetea y trocea, se ponen en una sartén con un chorrito de aceite, para que se vaya haciendo.
•Se pela y trocea finamente, la cebolla chalota y se añade al guiso. Los dos medios pimientos también se trocean y se añade al sofrito.
•Cuando empieza a estar todo hecho se echan las alubias, que habremos sacado del bote y lavado (podíamos haber cocido directamente las alubias, pero estaba de vacaciones y con las prisas utilice ya cocidas), se echa el vaso de vermouth y se deja que reduzca y caramelice, en parte, con los ingredientes.
•Se añade un chorrito de agua, se deja cocer unos minutos, salpimentandolo (con cuidado, ya que el jamón, ya habrá aportado, parte de la sal necesaria) y echando semillas de comino (esta especia, en grano, no molida viene bien en los platos de legumbres, porqué evitan o reducen la acción de la aerofagia).
•Se sirven calientes y se pueden comer solas como plato principal, o como guarnición de otros.
Foto del plato terminado:

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