Alubias carillas guisadas al vermouth
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de alubias carillas cocidas
1 paquete de salchichas frankfurt
1 punta de jamón serrano
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 chalota
1 vaso de vermouth rojo
Sal
Pimienta
Cominos
Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- •Se cogen las salchichas y se trocean, la punta de jamón, también se filetea y trocea, se ponen en una sartén con un chorrito de aceite, para que se vaya haciendo.
•Se pela y trocea finamente, la cebolla chalota y se añade al guiso. Los dos medios pimientos también se trocean y se añade al sofrito.
•Cuando empieza a estar todo hecho se echan las alubias, que habremos sacado del bote y lavado (podíamos haber cocido directamente las alubias, pero estaba de vacaciones y con las prisas utilice ya cocidas), se echa el vaso de vermouth y se deja que reduzca y caramelice, en parte, con los ingredientes.
•Se añade un chorrito de agua, se deja cocer unos minutos, salpimentandolo (con cuidado, ya que el jamón, ya habrá aportado, parte de la sal necesaria) y echando semillas de comino (esta especia, en grano, no molida viene bien en los platos de legumbres, porqué evitan o reducen la acción de la aerofagia).
•Se sirven calientes y se pueden comer solas como plato principal, o como guarnición de otros.